» » Чанпэн Чжао попался на лжи

Чанпэн Чжао попался на лжи

Новости
17:50, 21 сентябрь 2023
68
0

Главу крупнейшей криптобиржи Binance Чанпэна Чжао поймали на лжи. Авторы микроблога WhaleWire обратили внимание на расхождение показаний бизнесмена с тем, что говорит его адвокат.

Чжао утверждает, что американское подразделение криптобиржи не использовало Ceffu — платформу, которая раньше называлась Binance Custody. По словам представителей проекта, площадка предоставляет институциональным клиентам инструменты для хранения цифровых активов. Несмотря на ребрендинг, контроль над Ceffu по-прежнему находится в руках Binance.


Скрин сообщения WhaleWire. Источник: «Твиттер»

Регуляторы считают, что при помощи платформы Чжао мог проводить операции, которые нарушают законы США. Сам бизнесмен утверждает, что американское подразделение никогда не пользовалось услугами Ceffu.


При этом в судебных документах, оформленных адвокатом Чжао, указана противоположная информация. Из них следует, что американское подразделение криптобиржи использовало услуги Ceffu.


Криптобиржа оказалась под прицелом Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в июне 2023 года. Регулятор обвиняет торговую платформу в том, что она незаконно предоставляла американским клиентам доступ к запрещенным инструментам.

Дел в том, что Binance запустила американскую «дочку» — Binance.US — как раз для того, чтобы соблюдать требования контролирующих органов США. Американские регуляторы считают, что на самом деле новое подразделение криптобиржи создавало лишь видимость правомерной работы.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив