» » Основатели Gala Games обвиняют друг друга в краже $130 млн

Основатели Gala Games обвиняют друг друга в краже $130 млн

Новости
19:50, 04 сентябрь 2023
35
0

Соучредители игровой блокчейн-платформы Gala Games Райт Терстон и Эрик Ширмейер подали в суд встречные иски по обвинениям в хищении токенов GALA на сумму около $130 млн, пишет РБК Крипто.

От имени Gala гендиректор Ширмейер заявил, что в начале 2021 года Терстон и его инвестиционная компания True North United Investments якобы похитили токены GALA на сумму примерно $130 млн. Сначала монеты были перемещены на подконтрольный компании кошелек, но впоследствии Терстон распределил их на 43 собственных адреса, говорится в публикации.

True North направила встречный иск против Ширмейера и тоже от имени Gala. В документе утверждается, что он стал причиной «продажи и растраты активов на миллионы долларов» и одалживал деньги компании на личные нужды.

В обоих исках выдвинуто требование отстранить ответчика от должности директора. При этом Терстон также планирует взыскать с коллеги $750 млн для возмещения убытков, отмечает издание.

В августе в Израиле бизнесмена Моше Хогега обвинили в мошенничестве с криптовалютой на $290 млн. Хогег и несколько его сообщников подозреваются в использовании в личных целях миллионов долларов, полученных от израильских и иностранных инвесторов для финансирования четырех криптовалютных стартапов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив