» » Переводы со связанного с FTX кошелька вызвали опасения в криптосообществе

Переводы со связанного с FTX кошелька вызвали опасения в криптосообществе

Новости
16:50, 04 сентябрь 2023
45
0

Перевод со связанного с FTX кошелька активов на сумму~$10,2 млн спровоцировал опасения касательно начала волны опустошения его содержимого в рамках процедуры банкротства.


«Свыше $1,5 млрд в SOL, SPL-токенах и „обернутых” биткоинах на адресе FTX в Solana перемещаются. Похоже, они готовятся к потенциальным распродажам.Следите за этим, особенно за ~$200 млн в биткоинах на Solana», — говорится в сообщении Pump House.

Согласно Arkham Intelligence, с 31 августа кошелек перевел ~$6,23 млн в ETH и свыше $5 млн в FTT (~$1,2 млн), UNI (~$1,8 млн), HXRO (~$1,3 млн), SUSHI (~$550 000) и FRONT (~$260 000).

24 августа FTX уведомила в суд о планах по «продаже, стейкингу и хеджированию» своих криптовалют на $3 млрд — для этого биржа наймет компанию Galaxy Digital Майка Новограца. 

Согласно плану, платформе разрешат продавать токены на сумму не более $100 млн в неделю, однако этот лимит может быть увеличен вдвое для каждого отдельного актива. Ограничения предназначены для сокращения влияния сделок.

Юристы биржи также подали отдельное ходатайство о реализации биткоинов и Ethereum.

Суд рассмотрит обращения 13 сентября.  

31 июля в FTX представили план перезапуска офшорной биржи с доступом для пользователей за пределами США. Позднее комитет кредиторов компании раскритиковал идею руководства.

В июне текущая команда менеджеров платформы заявила, что вернула ликвидные активы на сумму около $7 млрд. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив