» » Число биткоинов на биржах обвалилось до пятилетнего минимума

Число биткоинов на биржах обвалилось до пятилетнего минимума

Новости
22:50, 01 сентябрь 2023
71
0

Объем биткоинов (BTC) на централизованных криптовалютных биржах (CEX) в августе снизился на 4,1%. Об этом говорится в отчете CryptoQuant, содержание которого приводит The Block.

На конец августа на CEX хранилось 2 010 346 биткоинов, что на 86 305 меньше, чем в начале месяца. Это самый низкий уровень резервов с января 2018 года. Согласно исследованию, такие показатели могут говорить о росте доверия инвесторов к BTC.

Уменьшение предложения BTC на криптобиржах может говорить об уверенности инвесторов и предполагает уверенность инвесторов в долгосрочных перспективах первой криптовалюты. Также трейдеры могут ждать более благоприятных рыночных условий, прежде чем выполнять ордера на продажу.



Аналитики видят увернность инвесторов в BTC

«Значительный перевод биткоинов с обменных платформ на безопасные холодные кошельки подчеркивает уверенность, проявленную долгосрочными инвесторами», — сказал аналитик данных CryptoQuant Адам Мурад.

Более того, по его словам, значительный отток BTC бирж происходит по стратегическому маршруту, выбранному некоторыми инвесторами для вывода своих активов с биржевых платформ.

«Этот маневр можно интерпретировать как попытку защитить их инвестированный капитал от продолжающейся рыночной нестабильности», — сказал Мурад.

Эксперт также указал на значительный отток BTC, который совпал с положительной траекторией цен после того, как апелляционный суд США вынес решение в пользу компании Grayscale в деле против Комиссии по ценным бумагам и биржам США. С того момента с бирж на холодные кошельки вывели порядка 20 000 BTC.



Большинство биткоинов находятся в руках долгосрочных инвесторов

Ранее отчет Glassnode также показал, что около 75% от всего предложения биткоинов находится у долгосрочных инвесторов. На конец июля остаток средств на этих кошельках увеличился на 62 882 BTC ($1,83 млрд), до рекордных 14,52 млн BTC в этом месяце, преодолев предыдущий пик в 14,48 млн BTC, зарегистрированный 21 мая. 

Аналитики также выяснили, что объем предложения биткоина, которое не двигалось как минимум год, увеличивается с каждым днем. На конец июня существовало более 1 млн адресов, на которых есть по меньшей мере один биткоин.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив