» » В офис Worldcoin в Париже нагрянула проверка

В офис Worldcoin в Париже нагрянула проверка

Новости
17:50, 01 сентябрь 2023
99
0

Французская служба по надзору за данными (CNIL) в эту среду провела проверки в парижском офисе криптопроекта Worldcoin, соучредителем которого является основатель ChatGPT Сэм Альтман.

В июле CNIL заявила, что проводит расследование в отношении Worldcoin, поскольку законность сбора биометрических данных «кажется сомнительной». Представитель CNIL подтвердил, что в эту среду в офисах Worldcoin были проведены проверки, однако отказался сообщить какие-либо подробности.

Worldcoin требует от пользователей предоставить сканы радужной оболочки глаза в обмен на цифровой идентификатор, а в некоторых странах — на бесплатную криптовалюту. На веб-сайте компании говорится, что за последние два года было зарегистрировано 2,1 млн человек, в основном в рамках пробного периода. 

В ответ на первоначальное июльское расследование CNIL представители фонда Worldcoin заявили, что проект был разработан для защиты конфиденциальности личности, создал надежную программу конфиденциальности и стремится соблюдать нормативные требования. Команда проекта «приветствует любую возможность ответить на вопросы, касающиеся цели и технологии проекта».

Ранее Аргентинское Агентство публичной информации (AAIP) начало расследование деятельности Worldcoin. Также Кенийская полиция провела обыск в офисе Worldcoin в Найроби и изъяла документы компании, отправив их в штаб-квартиру Управления уголовных расследований страны (DCI) для дальнейшей проверки.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив