» » Интерес к Wolrdcoin в Аргентине бьет рекорды

Интерес к Wolrdcoin в Аргентине бьет рекорды

Новости
16:50, 31 август 2023
47
0

В Аргентине число регистраций в криптовалютном проекте создателя ChatGPT Сэма Альтмана — Worldcoin — выросло до нового рекорда и составило 9,5 тыс. за одни сутки, несмотря на расследование, которое ведется в стране в отношении безопасности использования данных проектом, пишет РБК Крипто.

Агентство по доступу к публичной информации Аргентины в августе начало расследование безопасности проекта Worldcoin. В ходе расследования будут тщательно проанализированы процессы и практика сбора, хранения и использования персональных данных пользователей.

«В Аргентине регистрируется один пользователь каждые девять секунд», — уточняется в сообщении Worldcoin.

Компания разместила устройства для сканирования в четырех городах Аргентины — Буэнос-Айресе, Мар-дель-Плате, Кордове и Мендосе. Высокий спрос также привел к тому, что World App — кошелек, созданный для проекта Worldcoin, временно стал самым популярным приложением в App Store в Аргентине, отметили в компании.

В конце июля регулятор Франции усомнился в законности сбора биометрии криптовалютным проектом Worldcoin. Проект собирал данные в стране, из-за этого местная Служба защиты конфиденциальности данных инициировала расследование.

Также регулятор Германии начал расследование деятельности Worldcoin в отношении сбора биометрии в 2022 году. Представители BayLDA опасаются, что компания занимается обработкой «конфиденциальных данных в очень больших масштабах» при помощи новых технологий.

Worldcoin сканирует глазные яблоки людей с помощью устройства Orb — отражающего металлического шара, который записывает информацию о радужной оболочке глаза человека в виде криптографического кода. Все, кто прошел сканирование, будут участвовать в периодических раздачах токенов WLD, создатели проекта позиционируют это как форму всеобщего базового дохода.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив