» » Mastercard и Binance отменяют сотрудничество по криптокартам

Mastercard и Binance отменяют сотрудничество по криптокартам

Новости
18:50, 25 август 2023
83
0

Компания Mastercard и криптобиржа Binance прекратят сотрудничество по четырем совместным программам по выпуску криптовалютных карт в Аргентине, Бразилии, Колумбии и Бахрейне с 22 сентября 2023 года, пишет РБК Крипто со ссылкой на Reuters.

Представители Binance в соцсети X (ранее Twitter, заблокирована в России) уточнили, что решение коснется менее 1% пользователей криптобиржи в Латинской Америке и на Ближнем Востоке и не повлияет на работу площадки в других странах мира.

Криптокарты Binance позволяют клиентам биржи совершать платежи в фиатных валютах, финансируемых за счет их криптовалютных активов на площадке.

Глава отдела криптовалют и блокчейна Mastercard Радж Дхамодхаран в апреле сообщал изданию, что компания стремится к расширению партнерских отношений с криптоплощадками. Он не стал комментировать ситуацию с Binance, но сказал, что любая карточная программа «проходит полную комплексную проверку» и постоянно контролируется.

Binance в последнее время сталкивается с проблемами в сфере регулирования. Так, в июне SEC подала иск к Binance и ее главе Чанпэну Чжао за нарушение правил торговли ценными бумагами. Из судебного документа следовало, что комиссия признала токен BNB, как и стейблкоин BUSD, носящий бренд биржи, ценными бумагами.

SEC также потребовала блокировки активов американского подразделения Binance. Биржа заявила, что требование регулятора необоснованно и не имеет ничего общего с заботой о средствах пользователей, которую SEC назвала причиной ходатайства.

В августе СМИ сообщали, что Чанпэн Чжао намерен полностью закрыть американское подразделение биржи (Binance.US).Глава площадки якобы опасался возможного ущерба для компании и ее клиентов в связи с давлением регулирующих органов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив