» » Nodal Power привлекла $13 млн для «мусорного майнинга»

Nodal Power привлекла $13 млн для «мусорного майнинга»

Новости
16:50, 24 август 2023
70
0

Американская компания Nodal Power закрыла начальный раунд финансирования на $13 млн для проекта по переработке выделяющегося на свалках метана в возобновляемую энергию, часть из которой используют для майнинга криптовалют. 

Метан — это парниковый газ, образующийся в результате разложения органических веществ. Он в 25 раз сильнее улавливает тепло, чем углекислый газ, а его переизбыток считается одной из причин глобального потепления.

С помощью новой технологии Nodal Power будет «перерабатывать утекающий газ в генераторе» и получать дополнительную электроэнергию, снижая выбросы CO2

«Майнинг биткоинов — это второстепенный инструмент, который мы используем, когда экономика сети не так благоприятна. В настоящее время мы занимаемся добычей криптовалют только в наших дата-центрах», — рассказал соучредитель компании Мэтью Джонс в беседе с Decrypt.

В настоящее время Nodal Power управляет двумя электростанциями в США и планирует открыть третью в начале 2024 года, для которой и было выделено финансирование.

Первый и самый крупный объект в основном экспортирует возобновляемую электроэнергию в местное коммунальное предприятие, второй — питает 500 майнинговых установок с производительностью 40 PH/s, рассказал Джонс. 

Новый дата-центр будет в точности копировать своего предшественника с точки зрения мощностей и способов эксплуатации. 

Соучредитель CH4 Capital и сторонник «зеленой» энергетики Дэниэл Баттен напомнил о большой угрозе со стороны мусорных свалок для климата. По его данным, около 75% подобных предприятий не могут продавать переработанную энергию в общую сеть и используют ее на месте. 

Согласно отчету KPMG, объем сжигаемого метана в США и Канаде потенциально мог бы обеспечить питание всего блокчейна биткоина.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив