» » Дневники Кэролайн Эллисон используют против Сэма Бенкмана-Фрида

Дневники Кэролайн Эллисон используют против Сэма Бенкмана-Фрида

Новости
22:50, 16 август 2023
52
0

Прокуроры планируют использовать личные записи и дневники экс-CEO Alameda Research Кэролайн Эллисон, как доказательства против бывшего генерального директора компании FTX Сэма Бенкмана-Фрида (SBF) во время уголовного процесса. Это следует из судебного документа.

В сообщении указано, что прокуроры планируют внести в суд личные списки дел и записей Эллисон, включая одну заметку с названием «Вещи, которых Сэм ужасается» (Things Sam Is Freaking Out About). В ней кратко описаны разговоры между SBF и Кэролайн Эллисон относительно его деловых проблем, сбора средств, хедж-фонда Alameda и негативных публикаций о FTX.

Среди доказательств есть запись, сделанная Эллисон на общем собрании сотрудников 9 ноября 2022 года, — всего за два дня до подачи FTX заявления о банкротстве.

Согласно сообщению, сотрудник Alameda спросил у экс-CEO Alameda, кто знал о недостатке средств пользователей FTX. На это Эллисон ответила: «Я говорила об этом с Сэмом, Нишадом и Гэри».

Гэри Ванг — соучредитель компании, а Нишад Сингх — директор по техническим вопросам.

Также в документах написано, что Эллисон спросили, кто принял решение об использовании клиентских средств FTX, на что она ответила: «Возможно, Сэм».

Напомним, в конце июля Министерство юстиции США обвинило SBF в передаче частного дневника Кэролайн Эллисон газете New York Times.

В августе судья Льюис Каплан постановил, что SBF будет находиться под стражей до судебного процесса, который запланирован на октябрь. Он согласился с прокуратурой, которая обвинила Бенкман-Фрида в попытке повлиять на свидетелей. В частности, речь идет о разговорах бывшего главы FTX с журналистами о Кэролайн Эллисон.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив