» » Ripple одержала победу над SEC

Ripple одержала победу над SEC

Новости
01:50, 14 июль 2023
115
0

Суд признал, что продажа нативного токена Ripple Labs (XRP) не является предложением инвестиционных контрактов. Это означает, что XRP не считается ценной бумагой.

Судья южного округа Нью-Йорка Аналиса Торрес вынесла решение в пользу компании по делу, возбужденному Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) еще в 2020 году.

«Токены XRP, которые продавались розничным инвесторам, не могут быть ценными бумагами», — говорится в решении суда.

Однако суд также постановил, что институциональные продажи XRP все могут быть квалифицированы, как продажа незарегистрированных ценных бумаг.

После вынесения решения суда цена токена выросла на 26,13%, до $0,594 на момент написания материала.




Судебные разбирательства SEC и Ripple

В декабре 2020 года Комиссия подала иск против Ripple. Регулятор утверждал, что блокчейн-компания нарушила федеральный закон о ценных бумагах, поскольку с 2013 года продавала года продала незарегистрированные ценные бумаги в виде токенов XRP на сумму $1,3 млрд.

В качестве аргументов для признания XRP ценной бумагой SEC указала классификацию в соответствии с тестом Хауи. Однако юристы Ripple утверждали обратное и обвинили регулятора в превышении полномочий.

Ключевые документы в деле Ripple

Один из важных моментов в разбирательствах SEC и Ripple — запрет суда на сокрытие документов бывшего сотрудника регулятора Уильяма Хинмана. В мае суд отклонил ходатайство Комиссии о том, чтобы не приобщать эти материалы к делу. Для криптостартапа это стало некой «победой».

В выступлении от июня 2018 года Хинман заявил, что нативный токен блокчейна Ethereum — ether (ETH) — не является ценной бумагой. Торрес постановила, что на запись этого выступления распространяется строгая презумпция публичного доступа. Более того, документы сыграли ключевую роль в разбирательстве.

Что значит победа Ripple

Эксперты считают, что победа компании может напрямую повлиять на состояние и дальнейшее развитие криптовалютного рынка в целом. Это может изменить весь подход SEC к регулированию криптовалют, а также способствовать росту других криптовалют, особенно тех, которые по структуре похожи на XRP.

Более того, победа Ripple будет стимулировать развитие бизнеса, позволив компании работать без регуляторной неопределенности, которая мучила ее на протяжении многих лет. В этих условиях может вырасти спрос на ее продукты, такие как решения для трансграничных платежей.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив