На Дальнем Востоке предложили создать “русскую криптодолину”

На Дальнем Востоке предложили создать “русскую криптодолину”

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) предлагает создать во Владивостоке криптодолину. По словам генерального директора фонда Алексея Чекунова, инвестиционная система “Восход” и ФРДВ уже обсуждают с правительством и Центробанком нормативную базу и анализируют возможные риски.

Как отметил глава ФРДВ, на российские проекты пришлось только 5% от порядка $2 млрд, привлеченных в мире за прошлый год через размещение новых криптоактивов. Потенциальные возможности России в этой новой, перспективной области пока не реализуются в должной степени, считает он.

“По поручению президента России, ФРДВ прорабатывает возможность создания во Владивостоке финансового центра. Одновременно разрабатывается закон об обороте криптоактивов. Мы предлагаем совместить движение в этих направлениях и создать условия для формирования во Владивостоке тестового полигона. А именно — русской версии криптодолины, плацдарма для обкатки технических и регуляторных подходов”, — сказал Алексей Чекунов.

Накануне на слушаниях в Госдуме было предложено использовать в качестве “песочницы” для апробации новых инструментов госрегулирования криптовалют в России Удмуртию. Идею озвучил глава региона Александр Бречалов.

Содействовать превращению Владивостока в “крипто-хаб” могут имеющиеся особые экономические условия Свободного порта, платформа для торговли криптовалютами “Восход” и соседство с азиатским капиталом, считают в ФРДВ.

“Технически инвестиционная система “Восход” готова к проведению операций с криптоактивами и продолжает работу со всеми заинтересованными сторонами с тем, чтобы начать торги после формирования регуляторами соответствующей нормативной базы в середине 2018 года”, — заметил Чекунов.

Напомним, ранее сообщалось, что компания из Гонконга Genesis Engineering планирует создать майнинговую ферму и лабораторию искусственного интеллекта на острове Русский, входящем в зону свободной торговли порта Владивосток.

Источник: anycoin.news


дальний восток русская криптодолина

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан