» » Аналитики прокомментировали снижение цены биткоина

Аналитики прокомментировали снижение цены биткоина

Новости
00:50, 22 апрель 2023
146
0

21 апреля курс биткоина опустился ниже $28 тыс. Цена актива падала до отметки $27,9 тыс. По данным CoinGecko, на 20:40 мск BTC торгуется на уровне $27,8 тыс., за сутки он подешевел на 2,4%.

Между тем еще 14 апреля первая криптовалюта обновила максимум с июня 2022 года, приблизившись к $31 тыс. Но после этого в течение пяти дней биткоин потерял $3 тыс.

Эксперты рассказали «РБК-Крипто», почему биткоин подешевел и какие факторы могут повлиять на его стоимость в будущем, а также дали прогнозы о движении первой криптовалюты на ближайшее время.

«Не хватило сил»

Сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов

Биткоин не сумел удержаться выше $30 тыс., у быков не хватило сил. Мартовское воодушевление полностью себя исчерпало, в апреле были локальные всплески, но по снижению объемов торгов на централизованных криптобиржах видно, что большая часть участников рынка предпочитает отсидеться и понаблюдать за происходящим со стороны.

Апрельское воодушевление было связано с позитивными данными о замедлении темпов роста потребительских цен. Но оно уже отыграно рынком. Следующее событие, способное повлиять на курс, — это заседание ФРС США (2–3 мая), причем по традиции волатильность на крипторынке усилится за несколько дней до события, от которого теперь ждут сигналов о замедлении темпов повышения ключевой ставки, поскольку инфляция в США замедлилась.

Это повлияет на приток капитала в рисковые активы, такие как акции или криптовалюты. Также продолжаем следить за банковским кризисом в США. Пока в информационном поле затишье, но стоит ожидать распространения кризисных явлений, так как бегство капитала из банков было существенным.

«Говорить о начале падения рано»

Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев

Скорее всего, мы видим продолжение локального тренда, начавшегося еще 19 апреля. В целом, не обращая внимания на психологический аспект ровной цифры $30 тыс., ее преодоление в рамках локального движения не имеет большого влияния на долгосрочный тренд.

Более того, за сутки снижение курса биткоина составило не больше 3%, что вполне типично для рынка криптовалют, поэтому говорить о начале серьезного падения пока слишком рано, мы не видим для этого серьезных оснований.

Если говорить о возможных причинах этого локального тренда, то тут наложились два фактора, которые усилили друг друга. С одной стороны, обстановка в США для криптокомпаний накалилась настолько, что крупнейшая американская биржа Coinbase, которая со дня запуска была «оплотом» криптосообщества в Штатах, сообщила о том, что планирует сменить юрисдикцию. Рынок в моменте всегда реагирует бурно на подобного рода заявления, так как доступ к американскому рынку важен для сообщества, заметную долю торгов обеспечивают американские компании и частные инвесторы.

С другой стороны, произошла типичная для восходящего рынка коррекция. С начала января, когда стал формироваться текущий среднесрочный бычий тренд, это третье коррекционное движение, компенсирующее быстрый темп увеличения цены. В этом пока не прослеживаются серьезные последствия для рынка, поэтому мы продолжаем с оптимизмом смотреть вперед, по крайней мере в среднесрочной перспективе.

«Коррекция, которая должна была произойти»

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев

Причины снижения курса биткоина — выход очередной порции макростатистики по Великобритании, где инфляция снова штурмует вершины (выше 10% против прогнозов по снижению к 8,5–9%). На биткоин влияют настроения на фондовых рынках: если индексы снижаются из-за какого-либо негатива, монета также следует вниз и, наоборот, растет при позитиве на фондовых площадках.

Сейчас мы наблюдаем коррекцию, которая должна была произойти, — рост биткоина, как и других активов, не может происходить постоянно. Есть периоды роста и периоды отката, которые следуют один за другим.

В зависимости от дальнейшего новостного фона и настроения на рынках монета будет балансировать в диапазоне $26–30 тыс. в течение ближайших дней или недель.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив