» » Стейкеры Lido смогут вывести Ethereum в мае

Стейкеры Lido смогут вывести Ethereum в мае

Новости
20:50, 07 апрель 2023
157
0

Участвующим в стейкинге ETH в протоколе Lido Finance разрешат выводить альткоины после проверки безопасности.

Пользователи, которые внесли ether (ETH) в стейкинг через протокол Lido Finance, смогут вывести свои монеты не раньше обновления Ethereum Shapella. Об этом в «Твиттере» в ходе АМА-сессии рассказал разработчик проекта Kadmil.eth.

Дело в том, что сперва протоколу необходимо подготовить запуск второй версии тестнета, а также провести серию аудитов безопасности для обновления. Для этого понадобится срок «как минимум до начала мая». 



Lido выбирает ETH

В начале февраля разработчики Lido представили новую версию протокола V2, которая должна выйти после релиза обновления Shanghai/Capella. В новой версии Lido пользователи, в частности, смогут выводить из стейкинга свои средства в ETH, а также обменивать свои награды в stETH обратно в ETH по курсу 1 к 1. Также стейкеры смогут стать операторами Ethereum в системе Lido. 

Проект также убрал услугу стейкинга для polkadot (DOT) и kusama (KSM) и решил сконцентрироваться на экосистеме Ethereum. Сворачивание стейкинга для DOT и KSM планируется 1 августа. К 22 июня все размещенные на Lido альткоины DOT и KSM будут доступны для вывода с протокола.

Ажиотаж вокруг активации сети Shapella 

Обновление основной сети Ethereum под названием Shapella запланировано на 13 апреля, после достижения временного интервала для формирования блока в сети под номером 194048. Обновление включает в себя два компонента — Shanghai и Capella. После этого валидаторы, которые участвуют в стейкинге, смогут выводить свои вознаграждения и получить доступ к залогу в размере 32 ETH.

По мере приближения обновления Lido фиксирует рост популярности стейкинга на своей платформе. В конце февраля протокол столкнулся с притоком активов в размере 150 000 ETH. В результате команда проекта активировала функцию безопасности под названием Staking Rate Limit, чтобы уменьшить количество StETH, которое может быть добыто в любой момент времени на основе депозитов за последние 24 часа. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив