» » Бывший глава CFTC назвал иск против Binance очень серьезным

Бывший глава CFTC назвал иск против Binance очень серьезным

Новости
20:50, 29 март 2023
59
0

Вчера, 28 марта, бывший глава CFTC Тимоти Масад прокомментировал иск регулятора против Binance в рамках программы «First Mover». С его слов, недооценивать ситуацию не стоит. Подробности в жалобе указывают на работу «изнутри», следовательно, CFTC настроена серьезно.

«First Mover» — это программа на CoinDesk TV. В ходе обсуждения с ведущим Масад подчеркнул, обвинения регулятора отнюдь не голословны.

Специфика иска указывает на то, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обладает определенными доказательствами.

«Эта жалоба в основном говорит о том, что Binance и ее гендиректор Чжао культивировали бизнес в США. Они помогали контрагентам и гражданам США обойти законодательные ограничения, предпринимали определенные действия, чтобы скрыть от надзорных органов объем своего бизнеса в стране» — подчеркнул Масад.

В понедельник, 27 марта, CFTC подала иск против Binance и лично Чанпэн Чжао. Тот незамедлительно ответил, обвинив регулятора в искажении фактов. При этом в жалобе комиссии содержатся пункты, которые указывают на стремление полностью остановить деятельность биржи в США. 

Будет ли нормативный сдвиг? 

Ведущий «First Mover» также задал Масаду вопрос о том, ускорит ли иск против Binance внедрение правил в отношении криптоиндустрии. На это бывший председатель CFTC ответил следующее:

«Пока что я не вижу предпосылок к этому в Конгрессе. Я думаю есть множество мнений, от полного запрета до создания четкой системы регулирования в целях поддержания инноваций». 

Затем Масад добавил следующее:

«Сейчас нам нужно просто подождать. Рассмотрение иска займет некоторое время».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив