Китай запретит жителям страны участвовать в зарубежных ICO

Китай запретит жителям страны участвовать в зарубежных ICO

Согласно публикации в China Daily, в Китае разрабатывают новые правила, которые полностью запретят жителям страны участвовать в фандрайзинговых кампаниях с первичным размещением монет. Вслед за запретом ICO внутри страны, регулятор решил запретить гражданам участие и зарубежных проектах также.

Издание сообщает, что центральный банк Китая (PBOC) разрабатывет ряд мер совместно с другими регуляторами, и правительство внедрит эти меры, когда «условия созреют». Более детальной информации об упомянутых мерах пока нет.

В последние месяцы Китай уже предпринял ряд жестких мер, чтобы приструнить крипторынок, включая закрытие бирж и полный запрет первичного размещения монет (ICO).

В понедельник в подведомственном издании ЦБ страны Financial News появилась информация, что PBOC будет следить за международными криптобиржами, чтобы сдерживать риски, вызванные оттоком инвестиций вследствие запрета ICO в Китае.

Ранее, мы сообщали о решении регулятора Китая блокировать все веб-сайты, связанные с торговлей криптовалютами и первоначальными предложениями монет (ICO). Последние жесткие шаги могут поставить точку в дебатах о дальнейших сценариях развития криптовалютной отрасли в стране.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан