» » Волатильность на крипторынке лишила трейдеров $260 млн за сутки

Волатильность на крипторынке лишила трейдеров $260 млн за сутки

Новости
17:50, 23 март 2023
110
0

Сумма ликвидаций позиций трейдеров на централизованных криптобиржах из-за скачков курсов криптовалют за сутки составила $259,8 млн. По данным Coinglass, были принудительно закрыты 68,8 тыс. ордеров на сумму более $132 млн по биткоину и более $51 млн по Ethereum, пишет РБК Крипто.

Вечером 22 марта, пока рынок ожидал объявления итогов заседания Федеральной резервной системы США (ФРС), курс биткоина вырос практически до $29 тыс. Однако после того как стало известно, что ФРС вновь подняла ставку, цифровой актив подешевел на $2 тыс., его курс обвалился до $26,9 тыс. Большинство ведущих альткоинов повторили ценовые движения BTC.

Из-за резкого повышения и дальнейшего падения стоимости цифровых активов ликвидации пришлись как на короткие, так и на длинные позиции трейдеров. 29% трейдеров, чьи ордеры были принудительно закрыты, ожидали дальнейшего падения рынка. 71% ликвидированных позиций длинные.

Большое количество позиций после биткоина и Ethereum было ликвидировано в монетах Ripple ($9 млн) и Litecoin (более $3,7 млн). За ними идут Aptos (APT), Conflux (CFX) и Solana (SOL).

Больше всего позиций было закрыто на бирже OKX — 37%, на втором месте Binance с долей в 26%, затем идет Bybit — на эту биржу пришлось 13,6% ликвидаций. Наибольшая разовая ликвидация произошла на платформе Bitmex в паре XBT (Xbit) к доллару США и составила $7,39 млн.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив