Биржа Coincheck подтвердила кражу 500 млн NEM

Биржа Coincheck подтвердила кражу 500 млн NEM

Японская биржа Coincheck подтвердила кражу 500 млн токенов NEM. Согласно текущему курсу криптовалюты ($0,86), сумма убытков составила около $430 млн.

На пресс-конференции в Токио сооснователь компании Юсуке Отцука заявил, что в Coincheck пока не знают, каким образом была похищена криптовалюта, но работают над обеспечением безопасности всех клиентских активов.

Ранее в серии твитов Coincheck сообщила, что приостановила вывод средств c платформы и торги альткоинами, а также прекратила принимать депозиты в NEM.

Одновременно с этим в Twitter появились сообщения о том, что биржа подверглась взлому и c неё были похищены $600 млн в NEM.

Позже появилась информация о том, что после того, как биржа начала приостановку операций, с кошелька компании были выведены 100 млн XRP (около $123 млн).

Согласно основным тезисам конференции, опубликованным репортёром Bloomberg в Японии Юджи Накамурой, хакеры похитили только NEM. При этом биржа не признаёт возможных недоработок с точки зрения безопасности. Откуда хакеры (из Японии или другой страны), пока неизвестно.

Main takeaways from Coincheck press conf:
– only NEM impacted
– plans to continue operating, restart trading
– not clear on plan to repay customers
– no multisig💀
– wouldn’t admit security was weak
– not sure how hacked, if domestic or foreign hackers
– CEO barely spoke

— Yuji Nakamura (@ynakamura56) January 26, 2018


Президент NEM Foundation Лон Вонг (Lon Wong) заявил, что проводить форк для возврата средств команда проекта не будет.

Согласно данным Bloomberg, Coincheck уже обратилась с заявлением о краже средств в Агентство финансовых услуг Японии (FSA). Хотя биржа не зарегистрирована в реестре ведомства, соответствующая заявка в настоящее время находится на рассмотрении FSA, поэтому площадка попадает под контроль агентства.

За последние сутки цена криптовалюты NEM, занимающей 10-е место в списке CoinMarketCap, упала на 8,18%.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан