» » CZ: FTX заплатила $43 млн, чтобы очернить Binance в СМИ

CZ: FTX заплатила $43 млн, чтобы очернить Binance в СМИ

Новости
16:50, 25 январь 2023
52
0

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао заявил, что криптовалютная биржа FTX, которая сейчас находится в процессе банкротства, заплатила за публикацию  негативных материалов о Binance.

Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) заявил, что FTX заплатила $43 млн одному новостному изданию, чтобы создать негативную информационную атмосферу вокруг биржи Binance. Он не назвал издание, но сказал, что на короткое время площадка столкнулась с конкуренцией со стороны растущего гиганта отрасли — FTX, а «различные трейдеры всегда будут стремиться генерировать негативные новости в интересах своих собственных сделок».

Чжао добавил, что со своей стороны Binance негативно относится к прессе, которая развернула негативную кампанию вокруг событий с FTX. Он добавил, что подобное поведение со стороны новостных СМИ, вероятно, никогда не изменится, но это не помешает в развитии его компании.

«Я не думаю, что это когда-либо прекратиться, но я думаю, что это будет мало беспокоить нас в будущем», — заявил Чжао.

В заключение глава Binance отметил, что, по его наблюдениям, криптоинвесторы становятся более резистентными к тактике FUD, и с меньшей вероятностью попадут в ловушку, расставленную такими платформами, как FTX. Чжао считает, что люди приходят к своим собственным суждениям относительно операций с цифровыми активами и их все меньше можно обмануть кликбейтными заголовками.

Ранее Чжао высмеял рекомендацию криптоинвесторам от Джима Крамера (Jim Cramer), известного своими негативными публичными высказываниями в отношении BTC, о необходимости срочного избавления от актива.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив