Шведский банк Nordea запретил сотрудникам торговать биткоинами

Шведский банк Nordea запретил сотрудникам торговать биткоинами

Один из крупнейших банков Северной Европы Nordea запретил своим сотрудникам торговать биткоинами и другими криптовалютами. Причина решения —нерегулируемый рынок, несущий риски инвесторам. Запрет вступает в силу с 28 февраля.

“Сотрудникам запрещается инвестировать в криптовалюту, поскольку риски считаются слишком высокими, и как сотрудники, так и банк не защищены должным образом”, — говорится в сообщении шведского банка.

В нем отмечено также, что продажа криптовалют не регулируется какими-либо официальными организациями, поэтому инвесторы в них не защищены от незаконных действий и риска отмывания денег.

Сотрудников банка, уже владеющих биткоинами или другими криптовалютами, продавать эти активы решение не обязывает, а только рекомендует это сделать.

Напомним, что один из самых известных критиков биткоина — глава американского финансового конгломерата JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон (Jamie Dimon) — еще в сентябре прошлого года пообещал уволить любого сотрудника, кто станет торговать криптовалютой. Однако, официально банк никаких решений не публиковал.

Вопросы регулирования криптовалют рассматриваются властями многих стран. Но в последнее время стало раздаваться все больше призывов к международному сотрудничеству по этой проблеме. В частности, об этом уже заявляли в МВФ, финансовом регуляторе Южной Кореи и правительствах Франции и Германии.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан