В Китае могут использовать хардфорки с предварительным майнингом для разработчиков в качестве новой концепции привлечения средств

В связи с запретом китайских властей на проведение ICO новые проекты из Китая могут использовать форки с предварительным майнингом для разработчиков в качестве новой концепции привлечения средств. Об этом в Twitter написал традиционный “поставщик” новостей из Китая cnLedger.



Пока окончательно неизвестно, в шутку или нет, но ресурс предлагает присвоить новому явлению термин Initial Fork Offering (IFO).

Многих участников криптосообщества такая перспектива не привлекает и они выразили свое недовольство в комментариях. Так, один пользователь отметил, что из-за запрета ICO Китай “зафоркает криптовалютный рынок до смерти”.



Тема также стала поводом для шуток среди пользователей. Один даже предложил вместо термина «форк» (вилка) использовать spoon (ложка). Например, если разделение сети не спровоцировало раскол сообщества, поскольку ложка “более милое слово”, чем вилка.



Напомним, ранее власти Китая запретили проведение ICO и деятельность криптовалютных бирж на территории страны.

Несмотря на то, что разработчики SegWit2x отказались от проведения хардфорка, в этом году от основной сети биткоина уже отделилось два форка — Bitcoin Cash и Bitcoin Gold. Стоит отметить, что сторонники Bitcoin Cash считают свою цепочку настоящим биткоином, а некоторые обозреватели назвали недавний всплеск цены BCH — “гражданской войной”.

Источник:​Ссылка​​​


Китай хардфорк альтернатива ICO

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан