Запуск фьючерсов на Биткойн и дальнейший рост курса

На этой неделе альткойны больше показывали свою активность, чем Биткойн. Эфириум, Лайткоин и Ripple достигли рекордных высот и значительно расширили свои возможности на рынке. Биткойн рос с $16 400 примерно до $19 760, на данный момент курс 19380. Но, ситуация может снова накалится под конец дня, когда будут запущены новые фьючерсные контракты.

Начало торговли фьючерсами на бирже Chicago Board Options было медленным и стабильным. Более того, это было воспринято как поворотный момент для Биткойна и криптовалют, что придало ему больше признания с небольшим долговременным регулированием и прозрачностью. В ближайшие дни в криптовалютную сферу войдут еще два игрока.

Чикагская товарная биржа, более крупная биржа, чем CBOE, запустит свои фьючерсы на Биткойн сегодня, в воскресенье 17.12.2017.

Ожидается, что это привлечет более высокие объемы торговли, поэтому цены на Биткойн вполне могут достичь $20 000 и выше. Третьей биржей, предлагающей торговлю Биткойном, станет TD Ameritrade, которая контролирует крупные фьючерсные операции любой брокерской онлайн фирмы. Недавно компания объявила о том, что она разрешит в понедельник на своей платформе контракты на Биткойн фьючерсы. Это приведет к гораздо большей ликвидности и большему вовлечению розничных трейдеров.

Клиенты должны иметь минимальный баланс в размере $25000, чтобы участвовать в торговле. Требование о марже также будет в 1,5 раза больше, чем требует CBOE. JB Mackenzie, управляющий директор по торговле фьючерсами в TD Ameritrade, сказал Bloomberg:

«Сейчас мы применяем тот же подход, что и с Cboe, чтобы посмотреть, как все будет происходить. Мы хотим понаблюдать за тем, как рынок откроется и станет упорядоченным рынком, посмотреть на участников на этом рынке. Это тот же процесс, который мы используем с любым новым продуктом. Мы хотим увидеть, как отреагирует рынок».

Объем контрактов CBOE, в течение прошлой недели, был невысоким около $60 млн каждый день в среднем. Сравните это с последними 24 часами на рынке Биткойна, объем которого составляет $12 — 17млрд., по данным Coinmarketcap.com.

Большинство криптовалютных трейдеров базируются в Азии, за пределами США, где фьючерсные контракты недоступны, а торговля цифровыми валютами происходит напрямую. Только тогда, когда тяжеловесы, такие как JP Morgan Chase и Morgan Stanley, позволят своим клиентам торговать криптовалютой, все будет действительно серьезно для институциональных инвесторов.

Но, вероятно в конце дня воскресенья и в понедельник мы увидим рост на графиках Биткойна!

QazCrypto.kz - Новости о криптовалютах в Казахстане

Запуск фьючерсов Биткойн фьючерсы биткоин

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
Нужен ли Форум на сайте QazCrypto.kz ?

Присоединяйся к нам