Организатор ICO DRC World и REcoin отказался признать свою вину в суде Нью-Йорка

Обвиняемый в мошенничестве при организации двух первичных предложений монет (ICO) бизнесмен Максим Заславский отказался признать свою вину в суде Нью-Йорка. Кроме того, он уже подготовил сумму в $250 000, необходимую для освобождения под залог, сообщает CoinDesk.

Начавшееся чуть более месяца назад разбирательство стало первым случаем, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинения в адрес ICO-стартапов. Тогда в пресс-релизе ведомства сообщалось, что в деятельности проектов Diamond Reserve Club World (DRC World) и REcoin Group Foundation, которыми руководил Заславский, были выявлены признаки мошеннических схем и нарушения законодательства о ценных бумагах.

По мнению SEC, в ходе двух ICO-кампаний Заславский продавал криптовалюты, не обеспеченные активами. При этом, как утверждают представители Комиссии, предприниматель заверил участников краудсейла REcoin в том, что средства привлекаются «для инвестирования в недвижимость».

Что касается проекта DRC World, то в данном случае Заславский обещал инвестировать собранные в ходе краудсейла средства в бриллианты и предоставить участникам ICO скидки на свои продукты. Однако, как утверждает SEC, предприниматель не проявлял никакой деловой активности по данным направлениям.

Кроме того, Заславский заверил своих инвесторов в том, что с ним работает «команда юристов, профессионалов, брокеров и бухгалтеров». Как утверждает SEC, на самом деле он не занимался наймом персонала. Также предприниматель заявлял, что в ходе ICO проект REcoin привлек «от 2 до 4 млн долларов», однако, по данным правоохранителей, собрано было лишь $300 тысяч.

Напомним, накануне SEC сообщила об аресте счетов резидента Канады Доминика Лакруа и его компании PlexCorps, которая обвиняется в осуществлении мошеннической деятельности под видом ICO. Кроме того, в конце ноября экс-сотрудник Комиссии призвал запретить ICO из-за «вопиющего нарушения законов».

Источник:​Ссылка​​​


REcoin DRC World ICO

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан