Альберт Венгер: криптовалюты будут стоить триллионы долларов

После того как цена на биткойн превысила отметку в 10,000$ многие руководители Уолл-стрит показали, что им не нравится биткойн и вся экосистему криптовалюты в целом. Нобелевский экономист Джозеф Стиглиц заявил, что биткойн должен быть “вне закона”, а генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфей утверждает, что биткойн – это “средство для совершения мошенничества”. Однако партнер Union Square Ventures (USV) Альберт Венгер поделился своими взглядами на экосистему криптовалют и дал понять, что ее 300 млрд $ капитализации на нынешнем рынке – это только начало пути.

Во время разговора с CNBC Венгер заявил, что “пузырь можно обнаружить только после того, как он лопнет”, и добавил, что вместо паники надо обращать внимание на фондовые графики Amazon. График гиганта электронной коммерции, продолжил Венгер, указывает на “уверенно восходящую кривую”.

«И определенно у криптовалюты есть путь в будущее, где ее общая капитализация превысит триллионы долларов”.

Венгер добавил, что он не считает, что взлет предстоит без кратковременных падений, но, поскольку криптовалюты по-прежнему являются новинкой, нам еще нужно тщательнее разбираться, как они заработают в будущем.

Ранее в этом году соучредитель USV Фред Уилсон отклонил пессимистические прогнозы о неизбежном крахе биткойна.


Альберт Венгер криптовалютa btc usd биткоин

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан