МФЦА подписали Меморандум с Китайской Народной Республикой

Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг и Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китайской Народной Республики подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере финансовых рынков и рынков капитала.

Документ подписанГенеральным директором Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг Стивеном Глинн и Председателем Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг Лю Шиюйем (CSRC).

Это первый Меморандум, подписанный Комитетом МФЦА по регулированию финансовых услуг с международным регулятором. Документ закрепляет намерения двух регулирующих органов взаимодействовать и обмениваться информацией по регулированию ценных бумаг. CSRC активно участвует в обмене информацией по регулированию и сотрудничает с зарубежными партнерами с момента своего создания в октябре 1992 года.

«Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китайской Народной Республики является важным партнером Международного финансового центра «Астана». При поддержке CSRC МФЦА взаимодействует с Шанхайской фондовой биржей. Активное взаимодействие между регуляторами, начало которому заложено сегодня путем подписания Меморандума, станет хорошим подспорьем для развития Инициативы «Один Пояс, Один Путь», - отметил Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.

Справочно: Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА)

В декабре 2015 года Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев подписал Конституционный Закон о создании Международного финансового центра «Астана» (МФЦА). Целью МФЦА является формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Впервые в постсоветском пространстве введены принципы английского права, официальным языком финансового центра является английский язык. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны путем создания привлекательной для инвестирования среды в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. МФЦА также намеревается развивать в стране рынок страховых, банковских услуг и рынок исламского финансирования.

Подробнее на сайте www.aifc.kz

Комитет международного финансового центра «Астана» по регулированию финансовых услуг (АФСА) является независимым регулятором МФЦА, юридическим лицом и государственной структурой Республики Казахстан, созданной в соответствии с Конституционным законом Республики Казахстан «О Международном финансовом центре «Астана» в целях регулирования финансовых услуг и связанной с ними деятельности в Международном финансовом центре «Астана». Таким образом, АФСА регулирует положения и правила МФЦА, которые, в частности, предусматривают разрешение, регистрацию, подтверждение и контроль финансовых компаний и рыночных учреждений.

Подробнее на сайте www.afsa.kz

Китайская комиссия по регулированию ценных бумаг (ChinaSecuritiesRegulatoryCommission) государственное учреждение непосредственно при Государственном совете, выполняет единую регулирующую функцию в соответствии с законами и правилами.

Подробнее на сайте: http://www.csrc.gov.cn/pub/csrc_en/


МФЦА казахстан CSRC меморандум

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан