Экибастуз город майнинга в Казахстане


Экибастузский
 майнинг, тема сегодняшней статьи. Пока на данный момент правительство Республики Казахстан не определилось своим решением по вопросу криптовалют и майнинга, с сентября 2018 года компания с города Алматы начинают добычу криптовалюты биткоинАлматинская компания совместно со специалистами с города Караганда с помощью международных инвестиций начали процесс майнинга на оборудование китайского происхождения. При таком активном майнинге по мнению правительства тратится большое количество энергии, которое могло бы хватить на жизнь целого города.

Алматинская компания презентовала целый проект по добыче криптовалют акиму Павлодарской области. На момент презентации аким Павлодарской области является Бакауов. Б. Когда Бакауов год назад был в рабочей командировке в Китае ему уже поступали предложения от Китайских предпринимателей по-совместному майнингу. Но, аким Павлодарской области решил не торопиться и сообщил что этот вопрос нужно будет изучить полностью для успешного продвижения проекта. Китайские предприниматели при своем предложении делали акцент на стоимость электроэнергии, ведь электроэнергия в данном регионе дешевле почти в пять раз чем в Китае. Спустя год власти Павлодарской области решили реализовать проект по майнингу но, уже с другими инвесторами.

Экибастузский майнинг считается одним из мощнейших компании по майнингу. При создании майнинга у инвесторов которые вложили свои инвестиции для открытия проекта были свои правила и требование. Одним из главных требований как сообщил технический директор проекта, это конфиденциальность количество добытых монет. Данную информацию а именно число добытых монет имеют права знать только инвесторы из Америки которые вложили в самый первый этап около миллиона долларов США. В дальнейшим планируются всего три этапа по продвижению майнинга в городе Экибастуз.

Помимо этого, рассматривается мощность добывание монет в данном проекте. По статистике мощность с начало проекта была на пятнадцать мегаватт, а уже к концу первого этапа мощность составляла до тридцати мегаватт. К сожалению в нашей стране сотрудников для данных проектов ни один вуз не готовит. И сотрудники являются в большом случае это: программисты, айтишники и финансисты. Специалисты и сотрудники получают обучение в процессе работы. Тем самым одновременно работая и получая знания.

Когда в городе Экибастуз поднимается тема майнинга, последующая тема является трата электроэнергии. Представители проекта убеждают что для майнинга используют профицит электроэнергии, но многие жители придерживаются мнению что излишней электроэнергии не бывает. Предприятия используют китайское оборудование которое употребляет большое количество электроэнергии, тем самым рассматривая вопрос о смене оборудование на более качественного уровня. Компания на данное время имеет 16 сотрудников, и многие из них прошли обучение в Китае. Обучение проходило за счет специалистов. Данный проект занимается пока только одним видом криптовалюты, это биткоин.

Многих майнеров интересует почему же именно город Экибастуз был выбран как город для майнинга. Однозначно Экибастуз был выбран не случайно. Ведь в данным городе расположены одни из самых мощнейших в Республики Казахстан государственные районные электростанции. В городе расположены две мощнейшие электростанции. По этой причине именно в этом регионе происходит профицит. При процессе добывание криптовалют используют оставшуюся излишнею электроэнергию по низким тарифам.

Представители компании по продвижению майнинга в Экибастузе сообщили что их помещение в большом случае используются как хостинг. Компания не имеет отношения к самому майнингу, но тем самым предоставляя опытных специалистов и все условия для успешного майнинга. Хостинг соответствует всем требованиям. Самой главной задачи представителей и сотрудников является полное качественное обеспечение работы всех оборудований. Помимо этого электроэнергия должна поступать в хостинг без перебойно. Все инвесторы являются международные, они так же занимаются майнингом криптовалют в своих странах. К сожалению многие вопросы и тонкости о хостинге были конфиденциальны по причине что компания международного уровня.

Автор статьи: Умарбекова Гаухар


Экибастуз майнинг Казахстан

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан