МФЦА совместно с Islamic Financial Services Board провел семинар

МФЦА провел семинар по внедрению стандартов Совета по исламским финансовым услугам для представителей центральных банков стран СНГ 27 апреля 2018 года г. Астана.

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) совместно с Islamic Financial Services Board (IFSB) при поддержке Азиатского Банка Развития провел семинар «Внедрение стандартов Совета по исламским финансовым услугам» для представителей центральных банков и финансового рынка стран СНГ.

Семинар направлен на детальное и практическое изучение стандартов IFSB, в части основных принципов регулирования исламской банковской деятельности, в том числе исламских «окон», риск-менеджмента, достаточности капитала и системы управления в соответствии с принципами исламского финансирования.

Директор департамента исламского финансирования Алибек Нурбеков отметил, что исламские финансы являются одним из приоритетных направлений деятельности МФЦА.

«Семинар является одной из многих инициатив МФЦА, направленных на профессиональное развитие в области исламского финансирования. Проведение подобных мероприятий способствует развитию человеческого капитала исламской индустрии финансовых услуг в регионе, и в целом содействует становлению МФЦА в качестве регионального хаба исламского финансировани», - сказал А. Нурбеков.

В работе семинара приняли участие представители МФЦА, центральных банков стран СНГ, представители министерств Республики Казахстан, а также представители финансовых институтов СНГ и казахстанского финансового рынка.

IFSB - международный орган, разрабатывающий стандарты для эффективного контроля и регулирования исламских финансовых институтов. В рамках своей компетенции IFSB разрабатывает пруденциальные стандарты для исламской финансовой отрасли, а также осуществляет публикацию стандартов надзора и регулирования исламского финансирования (банкинг, страхование, рынок капитала).

МФЦА вступил в IFSB в 2017 году.


МФЦА Астана IFSB Алибек Нурбеков Islamic Financial Services Board

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан