МФЦА, Atameken Business Channel и Bloomberg стали партнерами

Представители Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), Atameken Business Channel и Bloomberg в Нью-Йорке в 12:30 по местному времени подписали трехстороннее соглашение. Соглашение подписали от Atameken Business Channel председатель наблюдательного совета Канат Сахариянов, от МФЦА Кайрат Келимбетов, от Bloomberg Джастин Смит.


Согласно условиям соглашения, Atameken Business Channel становится официальным информационным партнером МФЦА. Срок действия соглашения – два года с возможностью пролонгации.


Первоначально договоренность о сотрудничестве между МФЦА и Bloomberg была достигнута в ходе рабочей поездки премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева в США. 12 апреля 2017 года в ходе рабочей поездки в США премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев встретился с экс-мэрами Нью-Йорка Рудольфом Джулиани и Майклом Блумбергом. В ходе переговоров были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры, а также в сфере развития Международного финансового центра «Астана». Кроме того, важным результатом проведенных встреч стала договоренность об открытии телеканала и офиса Bloomberg в Астане.


«Сотрудничество с Bloomberg и Atameken Business Channel позволит донести информацию об инвестиционных возможностях Казахстана до бизнесменов по всему миру, привлечь средства в нашу страну и завоевать статус ведущего регионального финансового хаба», - сказал управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.


Затем к соглашению присоединился Atameken Business Channel.


«Несколько минут назад в Нью-Йорке подписан очень важный для нас трехсторонний контракт. Более полугода сложных переговоров. Над контрактом трудилась наша большая команда и сегодня эта работа увенчалась успехом, и я хочу всем сказать огромное спасибо! Нам приятно, что Международный финансовый центр «Астана» выбрал ABCTV, наряду с Bloomberg - в качестве своего официального информационного партнера. Сотрудничество с МФЦА дает нам приоритетное право на распространение информации Центра на русском и казахском языках. Что касается партнерства с Bloomberg, то в его рамках наши сотрудники будут учиться у лучших тренеров и стажироваться в офисах Bloomberg в Гонконге, Нью-Йорке, Лондоне. Важно, что в рамках этого контракта, мы получили возможность работать с мировым лидером деловой журналистики. Мы надеемся, что это позволит нам выйти на качественно новый уровень», - прокомментировала подписание генеральный директор Atameken Business Channel Юлия Синчук.


16 января Международный финансовый центр «Астана» объявил об официальном запуске и начале регистрации компаний, сообщила пресс-служба МФЦА. При МФЦА начал действие комитет по регулированию финансовых услуг (АФСА). АФСА лицензирует широкий спектр услуг, включая инвестиции и управление активами, private banking, управление и администрирование фондов, кастодиальные услуги, исламское финансирование, а также работу представительских офисов.


В рамках МФЦА впервые на постсоветском пространстве введена специальная юрисдикция с собственным правом, основанным на принципах английского коммерческого права и стандартах ведущих мировых финансовых центров, таких как Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Сингапур, Дубай. Создан независимый суд МФЦА, который будет рассматривать коммерческие и гражданские споры, а также международный арбитражный центр.


На базе МФЦА действует высокотехнологичная биржа (AIX). Стратегическими партнерами AIX стали Шанхайская фондовая биржа и NASDAQ. Создан экспат-центр, работа которого упростит привлечение международных экспертов в Астану. МФЦА предоставляет систему единого окна, упрощенный режим выдачи виз, регистрации, получения разрешений на работу и других процедур.


Основными стратегическими направлениями развития МФЦА являются рынок капитала, управление активами, управление благосостоянием частных лиц, исламское финансирование, финансовые технологии. Как известно, в декабре 2015 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал конституционный закон о создании МФЦА. Целью МФЦА является формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня.


Источник:Ссылка

QazCrypto.kz - Новости о криптовалютах в Казахстане

МФЦА Atameken Business Channel Bloomberg астана казахстан

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
Нужен ли Форум на сайте QazCrypto.kz ?

Присоединяйся к нам