Citibank: “пузырь” биткоина особенно опасен для России, Новой Зеландии, Нигерии, Украины...

Исследователи из международного банка Citibank опубликовали отчет, в котором выразили свои опасения о влиянии биткоина на мировую экономику.

Среди основных негативных характеристик этой криптовалюты они назвали волатильность, которая мешает биткоину стать средством накопления или осуществления транзакций; слишком большое потребление энергии для добычи; проблемы с кибербезопасностью и возможности взлома блокчейна квантовыми компьютерами; вывод экономики к тень; а также “слабый дизайн”, который превращает биткоин в “пузырь”.

Аналитики пришли к выводу, что для таких стран, как Россия, Новая Зеландия, Нигерия, Украина, Кения, Южная Африка, Великобритания и Колумбия изменение спроса на криптовалюту под влиянием колебания цен особенно опасны, поскольку доля биткоин-рынка в процентах к ВВП здесь особенно велика. Так, для России она составляет 5%, для Новой Зеландии и Нигерии — 4%, для Украины — около 2,5%, в то время как для США — 0,17%.


В Citibank считают, что Ripple и Ethereum являются лучшими альтернативами биткоину, который может “лопнуть”. Когда именно лопнет “пузырь”, исследователи указать затруднились, но уточнили, что это будет связано с действиями властей.

Кроме того, эксперты позитивно отозвались о технологии блокчейн, которая может найти реальное практическое применение в мире.

Напомним, что ранее инвестиционный стратег консультационной компании Navellier&Associates Иван Марчев заявил, что развитие “пузыря биткоина” перешло в заключительную фазу. При этом Марчев уверен, что биткоин “никогда не вернется”, в отличие от индекса Nasdaq, рухнувшего в 2000 году в результате краха пузыря доткомов.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан