Минфин Индии: биткойн не является законным платежным средством

2 января министр финансов Индии Арун выступил против цифровых активов, сказав, что биткойн не является законным платежным средством в стране. Он также подтвердил, что правительство ждет доклада группы экспертов по теме криптовалют, прежде чем принимать окончательное решение.

На прошлой неделе в официальном заявлении Министерство финансов предупредило индийских граждан относительно инвестиций в Биткойн и попросило их тщательно взвешивать риски при торговле криптовалютами. Министр пошел еще дальше, сравнив блокчейн-активы, такие как биткойн, с мошеннической схемой Понци.

В официальном заявлении говорится:

«Существует повышенный и вполне реальный риск инвестиционного пузыря того типа, который наблюдается в схемах Понци, которые могут привести к внезапному и длительному краху, подвергая риску инвесторов, особенно розничных потребителей, теряющих свои с трудом заработанные деньги. Потребители должны быть бдительными и предельно осторожными, чтобы не попасть в ловушку в таких схемах Понци”.

Недавно министр финансов Индии назначил специальную группу для изучения существующей системы криптовалют и выработки мер по устранению системных рисков. Назначенной правительством группе было предоставлено три месяца для разработки докладов по вопросам, касающимся защиты потребителей и отмывания денег.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан