Создатель Litecoin предупредил о возможном обвале цены криптовалюты

В то время как Litecoin обновил очередной ценовой максимум, создатель криптовалюты Чарли выступил с предупреждением о том, что в будущем ее цена может сильно просесть.Подобравшись в понедельник вечером вплотную к $200, в ночь на вторник, 12 декабря, Litecoin не только преодолел этот психологический барьер, но и пошел дальше, взяв к 11:30 UTC отметку в $265.

Однако еще до этого Чарли Ли сделал небольшое предупреждение об опасностях, которые могут подстерегать инвесторов:



«Прошу прощения, если порчу вечеринку, но думаю, нужно немного остудить ажиотаж. Покупка LTC – это очень рискованное дело. Я ожидаю несколько лет «медвежьего» рынка, наподобие того, когда цена упала на 90% (с $48 до $4). Поэтому, если вы не готовы к тому, что LTC упадет до $20, лучше не покупайте!»



Также он добавил, что после каждого ралли неизбежно следует «медвежий» цикл.



«Рынку необходимо время на консолидацию. Этот тот опыт, который я получил за семь лет наблюдений за этим пространством. Как низко может опуститься цена и как долго это может продлиться – пока неизвестно. Но необходимо помнить о такой вероятности и инвестировать ответственно», — добавил Чарли Ли.

Добавим, что за последние сутки цена Litecoin выросла на 55%, а рыночная капитализация криптовалюты превысила $13,6 млрд. Наибольшие торговые объемы – более $1,1 млрд – пришлись на американскую биржу GDAX. Также в тройку лидеров входят южнокорейская Bithumb $605 млн) и гонконгская Bitfinex ($577 млн).


криптовалюты обвал litecoin

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан