Samsung разрабатывает майнинговые чипы для Halong Mining

Samsung разрабатывает майнинговые чипы для Halong Mining

Производитель майнингового оборудования Halong Mining вскоре может составить конкуренцию Bitmain, лидеру на рынке ASIC-майнеров . По сведениям от ритейлера MyRig, новый Dragonmint T1 разработан совместно с компанией Samsung.

Согласно заявлению онлайн ритейлера майнингового оборудования MyRig, 10-мм полупроводники, фотографию которых компания выложила в Twitter, были произведена компанией Samsung, как часть интегральной микросхемы ASICs для компании Halong Mining.

Ритейлер MyRig и производитель Halong подписали соглашение о сотрудничестве в январе 2018-го года, а в феврале 2018-го года, издание BTCManager сообщило, что компания Samsung приступила к разработке оборудования для майнинга биткойнов. Детали проекта не разглашались, и было известно лишь то, что заказчик находится в Китае и Samsung готовится к увеличению производственных мощностей, чтобы быть готовым к спросу на планируемый к запуску продукт.

Если информация от ритейлера MyRig подтвердится, то Halong Mining, возможно, является той самой мистической компанией, которая заключила партнерское соглашение с Samsung. С техническими возможностями Samsung, возможно не за горами то время, когда Halong может пошатнуть рыночное доминирование Bitmain.

Сейчас мировой лидер производства ASIC микросхем Bitmain занимает  70% долю на рынке товаров для майнинга. При этом, учитывая сложности индустрии, компания также предпринимает шаги для доминирования в майнинге на других блокчейнах, представив, к примеру, новую технологию для майнинга в сети Эфириума.

Ранее также сообщалось, что активный разработчик Bitcoin Core под псевдонимом BtcDrak вовлечен в производственный процесс микросхем ASIC Halong Mining, о создании первой партии которых стало известно еще в январе.

Однако, как многие заметили в твиттере, нет никаких подтверждений достоверности этих сведений. И компания Halong Mining со всеми своими намерениями и целями по-прежнему остается компанией-новичком на биткойн- сцене. На данный момент о разработках компании известно немного, а их флагманский продукт,  майнер Dragonmint T1, запуск которого был анонсирован в 2017-ом году, только сейчас доставляют первым клиентам, о чем свидетельствует появление в интернете первых видео и обзоров доставленного Dragonmint T1.

Оборудование Dragonmint T1 успело заработать репутацию самого мощного оборудования для биткойн-майнинга, оставив позади даже Antminer S9 компании Bitmain. Превосходство в производительности Dragonmint T1 над Antminer S9 подтверждается Slush Pool, который уже опробовал флагманский продукт Halong Mining.

В криптосообществе, однако, не все верят в успех Halong Mining. Более того, Cobra, со-основатель bitcoin.org, ранее называл проект скамом, и не отказался от своих слов даже в свете первых отгрузок майнингового оборудования.

Источник: bitnovosti.com


Samsung Halong Mining майнинг чип

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан