Europol: Миллиард фунтов в Европе отмываются через криптовалюту

По данным агентства Europol, три-четыре миллиарда фунтов в Европе отмываются через криптовалюту.

По словам директора агентства Роба Уэйнрайта (Rob Wainwright), регуляторы и индустриальные лидеры должны работать вместе, чтобы решить эту проблему. Он считает, что биткоин растет очень быстро, и это должно вызывать беспокойство. В отличие от бумажных денег, криптовалюта не печатается правительствами стран и банками, а также не контролируется и не регулируется ими.

«Анонимный и нерегулируемый характер виртуальных валют привлекает преступников, что затрудняет их отслеживание, поскольку трудно определить, кто выполняет транзакции. Полиция не может контролировать эти процессы. Даже если преступников идентифицируют, то власти не могут заморозить их активы, поскольку они не подчинены банковской системе», — считает Уэйнрайт.

Агентство Europol также обнаружило еще одну проблему, связанную с криптовалютой. Средства от преступной деятельности превращаются в биткоины, разделяются на меньшие суммы и перечисляются людям, которые, скорее всего, не связаны с преступниками, но действуют как «денежные мулы». Эта категория лиц затем обналичивает биткоины в фиатные деньги, прежде чем вернуть их снова преступникам.

«В большинстве случаев полиции очень сложно определить, кто обналичивает криптовалюту», — подчеркивает Уэйнрайт.

Директор агентства считает, что полиция также прослеживает тенденцию, когда миллиарды, полученные от уличных продаж наркотиков по всей Европе, превращаются в биткоины.

Роб Уэйнрайт призывает тех, кто связан с криптовалютой тем или иным образом сотрудничать с правоохранительными органами, когда речь идет о расследовании преступлений.

Источник: cryptocurrency.tech

QazCrypto.kz - Новости о криптовалютах в Казахстане

Europol криптовалюта отмывание

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
Нужен ли Форум на сайте QazCrypto.kz ?

Присоединяйся к нам