Goldman Sachs: большинство криптовалют превратится в ноль

Goldman Sachs: большинство криптовалют превратится в ноль

Директор по глобальным инвестиционным исследованиям Goldman Sachs Стив Стронгин (Steve Strongin) считает — большинство криптовалют вряд ли выживут в существующем виде, и инвесторам стоит приготовиться к тому, что их ценность упадет до ноля.

По его мнению, данные криптовалюты заменит небольшая группа появившихся конкурентов. При этом эксперта беспокоит высокая корреляция между различными криптовалютами. В отличие от рационального рынка, появление новых валют не уменьшает стоимость старых — их цены движутся вместе.

Однако, считает аналитик, вряд ли “победителями окажутся все криптовалюты” — возможна их определенная консолидация. Тогда стоимость токенов, которые будут терять популярность, может упасть до нуля, не оставив инвесторам ничего, подчеркнул Стронгин.

Он также сказал, что сегодняшние криптовалюты не обладают долговременным ресурсом из-за медленных транзакций, проблем безопасности и высоких затрат на техническое обслуживание. Стронгин добавил, что введение фьючерсов на биткоин не решает эти проблемы.

“Cобирается ли какая-либо из сегодняшних криптовалют стать Amazon или Goggle — или они закончат как многие ныне несуществующие поисковые системы? Только то, что мы находимся в спекулятивном пузыре, не означает, что текущие цены не могут увеличиться для горстки оставшихся в живых. В то же время, это вероятно означает, что большинство, если не все криптовалюты, никогда не вернутся на свои недавние пики”, — отметил аналитик Goldman Sachs.

Напомним, что ранее известный финансовый эксперт Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) уже заявил, что цена биткоина упадет до ноля.

Источник: anycoin.news

QazCrypto.kz - Новости о криптовалютах в Казахстане

Goldman Sachs криптовалюта

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
Нужен ли Форум на сайте QazCrypto.kz ?

Присоединяйся к нам