Кыргызстан будет использовать криптовалюту в госзакупках

Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков заявил о намерении республики внедрять криптовалюты в сфере государственных закупок.

По его мнению, это поможет снизить коррумпированность не только в данной сфере, но и в целом коррупцию в стране.

«Сегодня мы занимаемся строительством умных городов. Буквально недавно мы заключили соответствующий контракт с инвесторами и будем строить в ближайшие полтора года «Умный Бишкек», это наша столица, «Умный Ош», который мы считаем южной столицей нашей страны, и автотрассы, которые соединяют наши большие города. Это позволит, естественно, снизить число дорожно-транспортных происшествий, преступность. Мы делаем один большой командный центр в столице. На наш взгляд, это стимулирует наших граждан к порядку, к тому, чтобы в эпоху глобализации, и когда совершается четвертая индустриальная революция, мы перестроим определенные подходы к жизнедеятельности», - подчеркнул министр.

«Мы хотим применить систему криптовалюты в наших госзакупках. Этот вопрос уже прорабатывают наши коллеги. Это должно принести очень хороший доход. Ведь когда при госзакупках используется криптовалюта, это снижает уровень коррупции. Это позволит оптимизировать государственные расходы", – заявил премьер-министр Кыргызстана на форуме "Цифровая повестка дня в эпоху глобализации" в Алматы.


Кыргызстан криптовалюта госзакупка биткоин

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан