Сооснователь Apple Стив Возняк продал все свои биткоины

Сооснователь Apple Стив Возняк продал все свои биткоины

Сооснователь корпорации Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) продал все свои биткоины. Об этом он рассказал в ходе конференции Nordic Business Forum в Стокгольме.

По его словам, бум криптовалют был интересен ровно до тех пор, пока колебания цен не стали «настораживающими». В итоге он продал все свои биткоины в декабре 2017 года, когда цена монеты составляла порядка $20 тысяч.

Сооснователь Apple также рассказал, что впервые приобрел криптовалюту «из любопытства», когда один биткоин стоил около $700.

«Тогда я просто экспериментировал, пытаясь понять, как покупать и продавать эти штуки, — признался Возняк. — Меня не волновало, что я вложил в это много денег, хотя в итоге и остался в выигрыше. Поначалу криптовалютная мания меня увлекала и я с азартом следил за взлетами и падениями курсов. Однако вскоре заметил, что движение цен настораживает и беспокоит. Я не хочу быть одним из тех, кто просто смотрит на цифры. Мое счастье отчасти заключается в том, чтобы не беспокоиться, поэтому я продал все свои биткоины. Просто избавился от них».

Примечательно, что Возняк считает биткоин хорошей инвестицией, однако, разочарован в нем, как в платежном средстве. Так, при покупке криптовалюты он намеревался использовать ее в путешествиях, собираясь останавливаться в отелях и посещать рестораны, которые принимают в качестве оплаты биткоины. Однако, как оказалось, расчеты в биткоинах вовсе не так просты и удобны.

Напомним, в конце декабря один из создателей сайта Bitcoin.com и основатель шведской биткоин-биржи Safello Эмиль Ольденбург (Emil Oldenburg) также продал все свои биткоины, поскольку считает, что они «настолько же хороши, насколько бесполезны».

Источник: anycoin.news

QazCrypto.kz - Новости о криптовалютах в Казахстане

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
Нужен ли Форум на сайте QazCrypto.kz ?

Присоединяйся к нам