Малайзия открыто осудил местное ICO за мошеннический логотип

Малайзия открыто осудил местное ICO за мошеннический логотип

Малайзийское первоначальное предложение монет (ICO) был отмечено Центральным банком страны как выходящее за рамки правил из-за особенностей продвижения продажи токенов.

В качестве предостережения в воскресенье Bank Negara Malaysia (BNM), Центральный банк страны, обратился к криптовалютному проекту Coinzer, который, по утверждению банка, использует в своем дизайне на сайте и в Белой бумаге логотип BNM, а также малазийский герб.

Фото, размещенное ЦБ, показывает, что, кроме логотипа и герба, конструкция также включает 14-конечную звезду – символ Малайзии, а также код страны.

«BNM хотел бы заявить, что он не санкционирует и не поддерживает криптовалютную платформу под названием Coinzer. … Представителям общественности рекомендуется проявлять осторожность и тщательно оценивать риски, связанные с инвестициями в цифровые валюты”, – говорится в сообщении Центробанка.

Предупреждение BNM является еще одним сигналом о том, что регуляторы страны активизируют свои усилия по мониторингу отечественных проектов ICO, которые с помощью несанкционированных методов продвижения могут ввести в заблуждение малазийских инвесторов.

Источник: bitnovosti.com


Малайзия ICO логотип мошенничество

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан