Австралийские метеорологи майнили криптовалюту на рабочем оборудовании

Австралийские метеорологи майнили криптовалюту на рабочем оборудовании

Австралийская федеральная полиция (AFP) допросила двух IT-специалистов из Бюро Метеорологии в Мельбурне (BoM) — их подозревают в майнинге криптовалют на рабочем оборудовании.

Представитель пресс-службы AFP подтвердил, что 28 февраля в штаб-квартире BoM в районе Доклендс был проведен обыск. Он не раскрыл подробностей, поскольку расследование продолжается. Никаких обвинений пока не предъявлено, и, по крайней мере, один из допрошенных сейчас находится в отпуске.

Майнинг криптовалют требует мощных компьютеров и серьезных затрат электроэнергии. Добыча криптовалют в Австралии не запрещена, но в случае с BoM речь идет об использовании оборудования, принадлежащего бюро и электроэнергии, оплачиваемой учреждением, отметили эксперты. Они подтвердили, что Бюро Метеорологии обладает мощными компьютерами для решения своих задач.

“Одна из возможностей заключается в том, что они пытаются использовать какое-то оборудование, которое имеет Бюро Метеорологии. В Бюро есть очень быстрые компьютеры. Другая возможность заключается в том, что они просто пытаются заставить Бюро платить за электричество. Майнинг — очень энергоемкая задача, и они, вероятно, не хотели платить за нее сами”, — пояснил профессор Крис Берг (Chris Berg) из Инновационного блокчейн-хаба университета RMIT.

Напомним, ранее сообщалось, что в России два сотрудника закрытого федерального ядерного центра пытались добывать биткоины на имеющемся там суперкомпьютере.

Источник: anycoin.news


майнинг австралия криптовалюта

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан