Криптобиржи Японии сформировали новый орган саморегулирования

Криптобиржи Японии сформировали новый орган саморегулирования

Шестнадцать криптовалютных бирж Японии сформировали новую саморегулируемую организацию, одна из задач которой — восстановление доверия инвесторов к отрасли после кражи около $500 млн в январе. Работать она начнет в апреле.

О формировании нового органа саморегулирования стало известно около двух недель назад, когда две организации — Японская ассоциация криптовалютной торговли (JCBA) и Японская ассоциация блокчейна (JBA) — выдвинули эту идею взамен обсуждаемого объединения. Данные две ассоциации объединяют 16 криптобирж страны, получивших одобрение Агентства по финансовым услугам (FSA).

Председателем новой организации, пока еще не получившей название, стал председатель JCBA и президент компании Money Partners Group Тайдзен Окуяма (Taizen Okuyama), его заместителем — генеральный директор bitFlyer и глава JBA Юдзо Кано (Yuzo Kano).

Цель созданной организации, как пояснил Окуяма, — “привести весь криптовалютный сектор к саморегулированию”. Она будет работать с FSA для установления стандартов безопасности, а также определит руководящие принципы для ICO. Она так же, как и Японская ассоциация дилеров по ценным бумагам, будет иметь полномочия обеспечивать соблюдение своими членами установленных правил.

Организация будет открыта и для криптовалютных бирж, временно работающих без одобрения FSA, которых в стране также шестнадцать. В их число входит и Coincheck, которая в январе потеряла в результате взлома 532 млн токенов XEM. Биржа продолжает работу, пытаясь нормализовать ее — не так давно была открыта возможность вывода средств. Coincheck пообещала выплатить компенсацию всем 260 тысячам пострадавших клиентов, но пока неизвестно, каким образом и в каком объеме.

Японские власти после кражи токенов с Coincheck потребовали от криптовалютных компаний усилить меры кибербезопасности и укрепить стандарты внутреннего управления. Регулятор начал проверки криптобирж, в том числе с инспекцией на местах.

Источник: anycoin.news


япония криптобиржа

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан