Канадский регулятор одобрил запуск первого в стране блокчейн-ETF

Канадский регулятор одобрил запуск первого в стране блокчейн-ETF

Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) одобрила запуск первого в Канаде биржевого инвестиционного фонда (ETF) на технологии блокчейн, который планируется на Фондовой бирже Торонто на следующей неделе.

Независимая инвестиционная управляющая компания Harvest Portfolios в январе подала предварительную заявку для создания своего блокчейн-ETF (тикер: HBLK), с целью предоставления канадским инвесторам возможности инвестировать в блокчейн-сектор.

Фонд намерен инвестировать в эмиссионные ценные бумаги эмитентов, прямо или косвенно занимающихся разработкой и внедрением блокчейна и технологии распределенных реестров. Компания будет использовать ETF для отслеживания технологических проектов, связанных с блокчейном, и присваивать им индекс Harvest Blockchain Technologies.

По данным Globe and Mail, еще две канадские компании, First Trust Portfolios Canada и Evolve Funds Group Inc., также готовятся к запуску блокчейн- ETF и на этой неделе подали регулятору соответствующие заявки.

Напомним, на прошлой неделе два биржевых инвестиционных фонда, которые выразили намерение сосредоточиться на блокчейн-технологиях, привлекли около $240 млн инвестиций за неделю после начала работы. Так, активы под управлением Amplify Transformation Data Sharing ETF (BLOK) выросли с $2 млн до $164,9 млн, а активы под управлением Reality Shares Nasdaq NexGen Economy ETF выросли в 9 раз — до $86,27 млн.

Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) на днях дала понять, что не будет одобрять криптовалютные ETF до тех пор, пока не разрешатся проблемы, связанные с защитой инвесторов.


Источник: anycoin.news


блокчейн канада

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан